当前位置:首页 > 专题专栏 > 守护核安全

图文故事|守护核安全的“娘子军”

2022-04-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为贯彻落实党中央关于国家安全、核安全的决策部署,增强全民国家安全和核安全意识,充分展现核安全铁军风采,我们开展“4·15全民国家安全教育日” 图文故事征集活动。近期,将会在国家核安全局微信公众号推出“守护核安全” 图文故事专题专栏,通过展示核安全监管或生产过程中的工作画面,讲述平凡岗位上的感人故事。
守护核安全的“娘子军”
时间:2022年1月28日
地点:江苏省连云港市田湾核电1号机组
春节前夕,生态环境部华北核与辐射安全监督站对田湾核电站开展了节前安全检查,谢姗姗和刘希瑞两名核安全监督女将承担起了1、2号运行机组的安全检查工作。图为她们在1号机组应急柴油发电机厂房仔细检查气缸温度、储气罐压力等热备用状态相关参数。
换上工装、戴上安全帽、走进核电厂房,女将们就抵达了属于她们的战场:核安全法规是她们的兵器,“严、慎、细、实”是她们的制胜法宝,守护一方核与辐射安全则是她们内心的坚定目标。她们将特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军精神与严谨细致的特质相结合,在辛劳的现场监督一线撑起了“半边天”,为核与辐射安全保驾护航。
(生态环境部华北核与辐射安全监督站 王子野 供稿)
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016