当前位置:首页 > 专题专栏 > 守护核安全

图文故事|青年监督员的成长

2022-04-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为贯彻落实党中央关于国家安全、核安全的决策部署,增强全民国家安全和核安全意识,充分展现核安全铁军风采,我们开展“4·15全民国家安全教育日” 图文故事征集活动。近期,将会在国家核安全局微信公众号推出“守护核安全” 图文故事专题专栏,通过展示核安全监管或生产过程中的工作画面,讲述平凡岗位上的感人故事。
青年监督员的成长
时间:2021年10月14日
地点:江苏省连云港市田湾核电3号机组
生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)的一名青年监督员正在对田湾核电移动式柴油发电机定期试验进行监督,现场核查了冷却水温度、润滑油压力、发电机电流等参数,并针对试验不符合项,果断建议暂停后续操作,进行故障排除。
虽然参加工作还不到一年时间,但华北监督站的青年监督员们已经能够独当一面地对核电厂核安全相关活动开展监督。这得益于华北监督站“新招录监督员派驻一线”“师徒传帮带”“小组互帮互学”“技术交流会”等多项人才培养机制,这些机制共同为新监督员培训赋能,有效激活了核安全监督人力资源增量。青年监督员通过干中学、学中干,较短时间内快速成长为合格的核安全监督员,有力保障了辖区核电厂的核与辐射安全。
(生态环境部华北核与辐射安全监督站 王业沐 供稿)
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016