当前位置:首页 > 专题专栏 > 守护核安全

图文故事|核安全的守护者

2022-04-15
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为贯彻落实党中央关于国家安全、核安全的决策部署,增强全民国家安全和核安全意识,充分展现核安全铁军风采,我们开展“4·15全民国家安全教育日” 图文故事征集活动。近期,将会在国家核安全局微信公众号推出“守护核安全” 图文故事专题专栏,通过展示核安全监管或生产过程中的工作画面,讲述平凡岗位上的感人故事。
核安全的守护者
时间:2022年3月11日
地点:陆丰核电现场
陆丰核电消防救援队坚持核安全意识,苦练本领、默默付出,担当陆丰核电和地方生命财产的守护者。
自2016年11月运作以来,消防救援队实行准军事化管理,针对性制定不同类型火灾救援、伤员抢救等实战场景。编制17大类100余项战训课程,年度综合考核总成绩优良率达到85%以上;组织开展消防专项演习演练26次;作为主战力量成功扑救内外部火灾救援事故13起。在做好消防救援本领的基础上,积极参与现场防火隐患排查和现场消防“六熟悉”300余次。消防救援人员践行“严慎细实”的工作作风,以责任担当牢牢守护着核安全的初心和使命。
(中广核陆丰核电有限公司 钱红华 供稿)
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016