当前位置:首页 > 专题专栏 > 守护核安全

图文故事|飘洋过海来“接”你

2022-04-15
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为贯彻落实党中央关于国家安全、核安全的决策部署,增强全民国家安全和核安全意识,充分展现核安全铁军风采,我们开展“4·15全民国家安全教育日” 图文故事征集活动。近期,将会在国家核安全局微信公众号推出“守护核安全” 图文故事专题专栏,通过展示核安全监管或生产过程中的工作画面,讲述平凡岗位上的感人故事。
飘洋过海来“接”你
时间:2022年3月20日中午
地点:琼州海峡
隔着海,隔着水,隔不断我们核与辐射人守护放射源安全的初心和使命。海南省《放射性物品琼州海峡滚装运输保障工作方案》印发后,首批经海上运输的放射源即将跨越琼州海峡抵达海口市。海南省生态环境厅核与辐射安全处和海南省辐射环境监测站工作人员前置到广东省徐闻港,现场指导企业做好装船前的辐射安全与防护,随船全程监测放射源跨海运输,全力保障海南自贸港重点建设项目急需的探伤放射源安全。放射源抵达海口新港码头后,另一批技术人员扛起“安全接力棒”,从海口市赶赴洋浦经济开发区,为渡海而来、当晚彻夜作业的探伤放射源提供现场作业辐射安全防护指导。星光不问赶路人,一支年轻的生态环境核与辐射监测铁军,积极发扬党员先锋模范作用,守护着大陆之外这座海岛的核安全。
(海南省辐射环境监测站 陈蝶 唐煜供稿)

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016