当前位置:首页 > 专题专栏 > 守护核安全

图文故事|坚守岗位履行使命 跨年夜守护核安全

2022-04-15
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为贯彻落实党中央关于国家安全、核安全的决策部署,增强全民国家安全和核安全意识,充分展现核安全铁军风采,我们开展“4·15全民国家安全教育日” 图文故事征集活动。近期,将会在国家核安全局微信公众号推出“守护核安全” 图文故事专题专栏,通过展示核安全监管或生产过程中的工作画面,讲述平凡岗位上的感人故事。
坚守岗位履行使命 跨年夜守护核安全
华东监督站对三澳核电厂2号机组核岛基础浇筑第一罐混凝土施工活动进行监督
时间:2022年1月1日凌晨
地点:浙江三澳核电厂现场
2021年12月30日,浙江省“十四五”期间的首台核电机组——三澳核电厂2号机组开始核岛基础第一罐混凝土浇筑施工。施工活动开始前,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)安排现场监督员对工作准备情况进行了仔细核查,确认各项工作要求落到实处。施工期间,现场监督员按照工作程序对混凝土浇筑的混凝土性能参数、测量仪表工作状态以及施工振捣、温度测量等工作的开展情况进行了旁站监督检查。2021年12月31日跨年夜,在新年钟声敲响之际,现场监督员顶着刺骨寒风履行工作职责,与全体施工人员一起坚守工程一线,兢兢业业把好每一道关口,用实际行动展现了核安全监督铁军“严慎细实”的工作作风。
(生态环境部华东核与辐射安全监督站 王劲 供稿)
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016