当前位置:首页 > 专题专栏 > 守护核安全

图文故事|党旗飘扬在陆核上空

2022-04-15 来源:中广核陆丰核电有限公司
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
 
2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为贯彻落实党中央关于国家安全、核安全的决策部署,增强全民国家安全和核安全意识,充分展现核安全铁军风采,我们开展“4·15全民国家安全教育日” 图文故事征集活动。近期,将会在国家核安全局微信公众号推出“守护核安全” 图文故事专题专栏,通过展示核安全监管或生产过程中的工作画面,讲述平凡岗位上的感人故事。
党旗飘扬在陆核上空
——陆丰公司开展核安全文化进班组活动,以安全至上的原则进行过程检查
时间:2022年4月11日
地点:广东陆丰核电项目现场
一个党员就是一面旗帜。中广核陆丰核电有限公司坚持党建引领陆丰核电工程建设,切实扛起核安全责任,让核安全文化建设党员攻坚队的旗帜高高飘扬在工程一线。
核电业主是核安全责任的最终承担者。陆丰公司坚守“核安全高于一切”理念,践行中国广核集团“严慎细实”的工作作风,切实扛起核安全全面责任,联合项目主要参建单位,成立了陆丰项目核安全文化建设党员攻坚队,培育项目核安全文化,为项目安全质量保驾护航。
工程建设阶质量是电站核安全的基石,陆丰公司提前谋划,主动出击,成立陆丰核电核安全文化建设委员会,从核安全文化8大特征36属性入手,系统推进项目核安全文化建设,塑造“我要安全”的核安全观,通过核安全文化引领,促进工程质量提升。
陆丰核电核安全文化建设党员攻坚队深入一线,开展核安全文化进班组活动,以安全至上的原则进行过程检查,对钢筋规格、数量、位置、连接等进行复核。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016