当前位置:首页 > 专题专栏 > 守护核安全

图文故事|凌晨1点的现场核查

2022-04-12
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为贯彻落实党中央关于国家安全、核安全的决策部署,增强全民国家安全和核安全意识,充分展现核安全铁军风采,我们开展“4·15全民国家安全教育日” 图文故事征集活动。近期,将会在国家核安全局微信公众号推出“守护核安全” 图文故事专题专栏,通过展示核安全监管或生产过程中的工作画面,讲述平凡岗位上的感人故事。

凌晨1点的现场核查
时间:2022年4月10日凌晨1:18分
地点:浙江三澳核电厂现场

2022年4月10日凌晨1点18分,生态环境部华东核与辐射安全监督站现场监督员对浙江三澳核电厂2号机组反应堆厂房钢衬里施工活动开展夜间突击核查工作,对钢衬里底板参数进行测量。

无论白天黑夜、不分节日、假日,有一群人如灯塔般,凝视着核事业的生命线,他们就是国家核安全局派驻核电厂的核安全监督员,那些始终审视着电厂核安全相关活动的“眼睛”。不打招呼直插现场的夜间突检丰富了现场监督手段,踏实严谨的现场核查强化了监管震慑,夯实了监督工作的成效,既实现了监督工作的常抓不懈,也督促营运单位在疫情防控期间抓紧建设现场管理,为打赢疫情防控阻击战,安全稳妥高质量地推进三澳核电工程建设贡献力量。

(生态环境华东核与辐射安全监督站 王劲 供稿)

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016