当前位置:首页 > 专题专栏 > 守护核安全

不忘初心守护核电安全 牢记使命尽显铁军本色——记辽宁省巾帼建功标兵李菲菲

2022-03-22 来源:生态环境部东北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2021年,辽宁省广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担起新时代辽宁全面振兴全方位振兴的历史使命,积极投身实践,胸怀祖国、服务人民,立足岗位、争创一流,勇于担当、无私奉献,以实际行动展现了新时代辽宁女性自尊自信自立自强的“四自”精神和时代精神。辽宁省妇联在全省各行业、各部门选树了一批优秀妇女标兵,生态环境部东北核与辐射安全监督站李菲菲同志就是其中优秀的一员,获得“辽宁省巾帼建功标兵”称号。

李菲菲一直驻守辽宁红沿河核电厂担任现场监督员,至今已8年。作为东北监督站唯一的驻核电现场女监督员,她面临孩子较小,爱人在大连市里工作的现实,克服各种困难,勇担职责,年均出差在外200余天。无论寒冬酷暑,还是深夜清晨,她始终坚守核安全监督最前线,以饱满的工作热情和“严慎细实”的工作态度完成各项任务,下现场、开早会、查问题、做调查,核电机组的建造、调试、运行现场均留下了她的足迹和汗水。2021年全年,共参加在建机组日常巡视、调试早会及专题沟通会等各类活动30余次,形成记录单26份;完成调试试验监督报告7份;组织、参加核安全监督检查14次。2020年至2021年大连遭受5次新冠疫情袭击期间,她现场值守时间累计达5个月,完成各类信息的统计、汇总及上报共计300余次。

东北监督站全体女职工始终坚持党的领导,认真完成党组织交办的任务,展现巾帼担当,先后多名女职工获得“优秀共产党员”“优秀党务工作者”表彰。近期,还有2名同志分别获得2021年度生态环境部“三八红旗手”和“优秀妇女工作干部”表彰。她们始终坚守在核与辐射安全监督的最前线,把对核与辐射安全的热爱落实在守护安全的点滴中。在工作岗位上恪尽职守、辛勤付出,用实际行动诠释了环保铁军的初心和使命,展现了新时代巾帼不怕困难、勇于担当的优秀品质。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016