当前位置:首页 > 专题专栏 > 科普园地 > 科普园地

珍爱地球 人与自然和谐共生——西南监督站科普讲座“走进”校园

2022-04-25 来源:生态环境部西南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2022年4月22日是第53个世界地球日,是宣传习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为的重要传播平台。生态环境部西南核与辐射安全监督站(以下简称西南监督站)工作人员走进成都市盐道街小学卓锦分校,开展以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题的科普讲座,引导同学们从小树立环保理念和节约意识,教导他们用实际行动去珍爱地球。

 

本次科普讲座介绍了地球日的起源、生态环境面临的危机、核能的特点,着重介绍了核能等绿色清洁能源在生态环境保护中的重要作用,助推我国碳达峰、碳中和目标实现的重要意义,让同学们对生态环境保护、核能事业发展有了更深刻的了解,启发了同学们的求知欲,增强了大家爱护环境、保护地球的行动自觉,受到了老师和同学们的广泛好评。

西南监督站将继续借助这一平台,将习近平生态文明思想、核能及核安全理念进一步宣传到公众的心中,进一步巩固蓝天、碧水、净土保卫战成果,为子孙后代创造天更蓝、山更绿、水更清的优美环境。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016