当前位置:首页 > 专题专栏 > 公众沟通

加强公众沟通 共画核安全“同心圆” 华东监督站参加核安全文化进社区暨“我为群众办实事”实践活动

2021-07-02 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

核安全是国家安全的重要组成部分,核安全科普关系到人民群众对核能事业健康发展的获得感、幸福感和安全感,是建设平安中国、美丽中国的基础支撑。为进一步推进核安全公众沟通工作,2021年6月21日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)与中广核苍南核电有限公司(以下简称苍南核电)在浙江省苍南县开展核安全文化进社区暨“我为群众办实事”实践活动。

本次活动以“人人都是核安全参与者,人人都是核安全受益者”为主题,采用现场答疑、展板宣传、资料派发等形式,为社区群众进行核电知识科普和核安全文化讲解。活动现场,华东监督站现场监督员围绕核与辐射安全、国家核安全监管等当地居民关心的问题,耐心细致地向每位前来咨询的居民答疑解惑,增进大家对于核安全的了解。

华东监督站将持续深入贯彻落实习近平总书记关于国家总体安全观和近期有关安全生产重要指示批示精神,结合“我为群众办实事”活动,继续保持严的主基调加强核安全监管,深入开展一系列核安全文化科普宣传活动,与公众一起共画守护核安全的“同心圆”,以保障核安全的实际行动守护政治安全、人民安全、国家利益的有机统一。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016