当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

加强交流协作 保障高温气冷堆示范工程安全

2023-01-16 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
近日,新年伊始,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)主要负责同志带队,与华能山东石岛湾核电有限公司(以下简称石岛湾核电)开展工作交流,共商示范工程安全与质量管理,推动高温气冷堆安全稳定运行。
石岛湾核电介绍了高温气冷堆示范工程近期工作完成情况和后续计划、生产管理提升情况、联合大监督工作开展情况和扩建一期工程进展。双方重点就运行风险管控、推进内部大监督等议题进行了深入交流。
华东监督站指出,高温气冷堆示范工程仍处于攻坚期、爬坡期,石岛湾核电要笃定信心,稳中求进,高质量、高标准建设示范工程;要进一步落实好营运单位核安全全面责任、主体责任、第一责任,在不断提高人员能力,有效运转管理体系的前提下,加强风险分析与妥善应对,提高运行稳定性;全力推进安全第一的核安全文化,把安全置于最重要的位置,以高水平的核安全文化引领高水平的核安全。
石岛湾核电对华东监督站长期以来的监督帮扶表示了感谢。同时表示,石岛湾核电将全面履行核安全全面责任,持续强化核安全文化建设,规范有效实施项目管控,确保安全稳定建设、运行。
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016