当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

筑牢核安全最后一道防线,保障党的二十大顺利召开——华东监督站组织开展秦山核电厂2022年度核事故综合应急演习评估

2022-09-19 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为持续加强核电厂营运单位应急管理体系和能力建设,不断强化核安全底线思维和忧患意识,锤炼应急响应能力,筑牢核安全最后一道防线,保障党的二十大顺利召开,2022年9月8日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)组织开展秦山核电厂2022年度核事故综合应急演习评估。

华东监督站不断强化政治机关意识,心怀国之大者,筑牢核安全最后一道防线,坚决为党的二十大顺利召开营造良好安全环境。本次演习不事先告知演习情景和演习具体时间,演习场景采用秦山核电双机组事故,并通过临时插入移动通信故障、方家山运行支持中心不可居留、移动泵车故障、人员清点撤离、监测子站故障等多个支线情景,全面考察了秦山核电各应急状态下的应急响应能力,演练了应急组织启动、运行控制、技术支持、应急抢修、辐射监测与防护、福岛改进项等内容。

党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。华东监督站将坚决走好政治机关“第一方阵”,以铁一般的理想信念,铁一般的责任担当,铁一般的纪律作风,秉持对党和人民高度负责的态度,将“实”贯穿到应急工作始终,通过实战检验应急工作,不断提升核电厂核应急综合响应体系和能力,不断强化风险防范意识,筑牢核安全 “后墙”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016