当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

环境安全“核”你同行——广东省环境辐射监测中心举办“6·5世界环境日”核安全知识宣传活动

2021-06-09 来源:广东省环境辐射监测中心
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2021年“6·5世界环境日”到来之际,广东省环境辐射监测中心(GERC)在中山大学珠海校区,开展了主题为“6·5世界环境日”环境核安全知识宣传活动,中山大学中法核工程学院领导及30多名师生前来参加。

宣传活动分两部分。一是通过宣传展板、演示文稿、科普视频、有奖问答等,介绍GERC自主研发的无人机寻源系统,展示放射源寻找和大区域放射性调查等应用场景,以实现高效和辐射防护最好优化。二是参观国控辐射环境自动监测站,解答核与辐射环境疑问,了解我国辐射环境预警和辐射环境质量监测概况等。

通过此次宣传活动,同学们对核与辐射环境监测知识的热情和对先进监测设备的兴趣受到了激发,不但开阔了思路、拓展了视野,而且加深了对核与辐射环境安全重要性的认识。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016