当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

河北召开全省辐射安全监管工作会议

2021-04-30 来源:河北省生态环境厅
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

4月28日,河北省生态环境厅召开全省辐射安全监管工作会议,全面总结了2020年以来工作,安排部署了2021年辐射安全监管重点任务,石家庄、张家口、唐山、廊坊市生态环境局代表结合自身形势任务特点进行了交流发言。河北省生态环境厅核总工张增杰主持会议,副厅长李建良出席会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,切实把握做好核与辐射安全监管工作政治要求。核与辐射安全是生态文明建设的重要方面,是国家安全的组成部分,事关公众健康、事关环境安全、事关社会稳定。河北省作为北京的政治护城河,又即将举办冬奥会,国家安全的要求标准更高,所担负的政治责任更重,必须高标准落实上级要求,摆上位置,高效推进。

会议强调,要认真分析形势,把握辐射安全监管工作的重点和方向。要充分认清当前辐射安全监管工作面临的新形势、新任务,深刻认识到辐射安全工作的风险点,坚持底线思维,保持清醒头脑,加强应急能力建设,做好源头防范,真正把总体国家安全观落到实处。

会议要求,要扎实推进,确保辐射安全监管工作取得新成效。一是切实防控风险,扎扎实实、不打折扣地开展好辐射安全隐患排查专项行动,全力以赴做好庆祝建党100周年和北京冬奥会辐射安全保障工作。二是严格监管执法,严厉查处违法违规行为。强化辐射环境监督性监测工作,进一步提高系统辐射环境监管和监测能力。三是强化核安全文化宣贯,营造共建共享氛围,着力防范和化解社会风险问题,守牢安全底线。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--