当前位置:首页 > 要闻动态 > 监管动态

生态环境部对四川开展国控大气辐射环境自动监测站监督检查工作

2021-04-29 来源:四川省辐射环境管理监测中心站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

4月21日至23日,生态环境部组织成立了以西南核与辐射安全监督站党组成员、纪检组长杨海峰为组长,四川省生态环境厅党组成员、核安全总工程师董晓辉,四川省辐射环境管理监测中心站党委书记、站长邓晓钦及相关人员为成员的联合检查组,对阿坝藏族羌族自治州境内的两个国控大气辐射环境自动监测站(若尔盖花湖站、马尔康美谷街站)运维情况进行了现场监督检查。

若尔盖花湖站、马尔康美谷街站属于生态环境部2019年新建国控大气辐射环境自动监测站项目,于2021年3月1日正式投入运行。检查组严格按照国控自动站监督检查相关规定,本着实事求是的原则,对两个自动站的仪器设备、站房及基础设施、相关制度手册、系统软件、数据采集和传输等项目进行逐项检查,着重查验了超大流量气溶胶采样器运行稳定性,干湿沉降物采样器的维护规范性,高气压电离室、通讯系统和安防系统运行是否正常等重点内容,并现场做好查验记录。

经检查,检查组一致认为:若尔盖花湖站、马尔康美谷街站总体运行情况良好,管理规范,符合国控自动站相关运行管理要求。阿坝藏族羌族自治州生态环境局相关人员参加了此次现场监督检查工作。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--