当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

传承精神重温光辉道路 党建联建凝聚安全共识

2023-02-21 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
为进一步学习贯彻党的二十大精神,在新的历史起点上保持旺盛斗争精神,团结各方齐心合力向着更高目标攀登,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)与中核国电漳州能源有限公司(以下简称漳州能源)共赴福建省龙岩市上杭县古田会议旧址,以“重温光辉道路,星星之火可以燎原”为主题开展党建联建活动。华东监督站有关负责同志出席活动。
古田会议是中国共产党和人民军队建设史上的重要里程碑,《古田会议决议》坚持把马克思主义党建理论同中国共产党的自身实践紧密结合,运用马克思主义的立场、观点和方法,从中国革命的实际出发,总结探索出一整套思想教育的方法和途径。通过学习古田会议历史和重温入党誓词,党员同志们真切感受了革命先辈百折不挠的理想信念和一心为民的革命初心,对“从思想上建党、从政治上建军,加强思想政治工作,重视群众工作”等宝贵经验,有了更加深刻的理解。同志们纷纷表示,将在后续工作中把学习贯彻党的二十大精神与核安全监管工作实际相结合,为加快推进核安全监管体系和监管能力现代化贡献自己的力量。
胸怀千秋伟业,恰是百年风华。华东监督站将把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,秉持严管就是厚爱的理念,在核与辐射安全监督工作中始终坚持严的主基调,加强党建联建,以党建促监管,统一思想、凝心聚力,为安全有序推进核电建设汇聚奋进力量。
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016