当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

聆听宣讲激发奋进力量,以赛促学助燃学习热情

——核二司青年理论学习小组深入学习党的二十大精神

2023-01-11 来源:核电安全监管司
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,核二司青年理论学习小组按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,于近期组织主题宣讲和专题知识竞赛,推动核二司青年干部在深学深悟上下功夫、在真懂真信上见真章。
全体组员首先聆听了党的二十大精神主题宣讲,集中重温了“三个务必”“五个重大原则”“五个必由之路”“自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案”等重要论断,重点学习了党的二十大主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求、社会主义建设各方面特别是生态文明建设的重大部署、坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署等,进一步准确领会党的二十大精神。
随后,全体组员以党章主要修改内容为切入点认真学习了《中国共产党章程(修正案)》,系统了解党章修正案增写的党百年奋斗的重大成就和历史经验、调整完善的党的奋斗目标、调整充实的党的建设总体要求等习近平新时代中国特色社会主义思想新发展、党中央提出的治国理政新理念新思想新战略、党中央推动全面从严治党向纵深发展一系列重大创新成果和行之有效的成功经验,进一步增强学习、遵守、贯彻、维护党章的政治自觉和行动自觉。
另外,会议还传达学习了2022年生态环境部直属机关青年理论学习培训班相关内容,简要介绍了党的二十大精神专题讲座、新媒体与青年思想引领工作讲座、主题团课等主要培训内容,强调了党的二十大精神学习、年轻干部下基层接地气等工作重点、近期工作安排及后续工作设想。
最后,为了进一步增强学习党的二十大精神的针对性、有效性,推动知识性、趣味性融合,努力营造“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围,全体组员以赛促学,围绕党的二十大精神的重要知识点设置单选题、多选题、判断题和填空题等多种题型,进一步增强学习主动性和积极性,推进党的二十大精神入脑入心、走深走实。
生而逢盛世,青年当有为!核二司青年理论学习小组将坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,着力把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实把智慧和力量凝聚到党的二十大提出的目标任务上来,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016