当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

东北监督站分党组召开全面从严治党形势分析会

2023-01-09 来源:生态环境部东北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
近日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)召开分党组(扩大)会议,专题研究2022年度第四季度全面从严治党形势和意识形态领域工作。结合疫情形势,会议采取现场和视频相结合的形式召开。
各部门汇报本季度工作开展情况,梳理人员思想状况,存在的问题、原因分析、改进方向以及上一季度发现问题的改进情况。东北监督站分党组成员分别对各部门汇报情况进行点评。
会议指出,全站坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,突出政治建设统领地位,扎实推进落实全面从严治党、党风廉政建设和意识形态工作,更加坚定自觉做到“两个维护”,更加压紧压实管党治党责任,更加着力建设党支部坚强战斗堡垒,更加强化正风肃纪措施和效果。
会议强调,党的二十大对全面从严治党形势作出深刻分析,对深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出重大部署。东北监督站党员干部要进一步提升党性修养、锤炼意志品格,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚决贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,坚定不移扛起捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治责任,坚持守正创新、敢于斗争,奋力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
会议要求,全面从严治党工作要结合实际,将要求落实到每一名党员,充分突出“严”的主基调,切实做到发现问题、解决问题,尤其要注意抓早抓小、防微杜渐。各级党员领导干部要履行监督职责,充分落实严管就是厚爱的要求,对发现的苗头性问题引起重视,对发现的问题进行闭环管理,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016