当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

华东监督站青年理论学习小组开展联学活动

共循红色起源,同学二十大精神

2022-12-06 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

近日,在恩格斯诞辰202周年之际,生态环境部华东核与辐射安全监督站、生态环境部太湖流域东海海域生态环境监督管理局、国家能源局华东监管局和国网上海党校(培训中心)四家单位青年理论学习小组开展联学活动。

当天上午,四家单位的青年理论学习小组成员参观了位于上海图书馆东馆的“真理光芒耀申江——马克思恩格斯手稿与上海红色风华展”,近距离观看《1844年经济学哲学手稿》《关于费尔巴哈的提纲》《共产党宣言》等12份由荷兰阿姆斯特丹国际社会史研究所收藏的马克思与恩格斯以及共产国际代表马林的珍贵手稿,聆听马恩手稿整理、保存和展览的故事,沉浸式感受马克思主义的孕育和诞生,以及上海作为马克思主义在中国传播的前沿重镇的红色风华。

下午,四家单位青年理论学习小组在张江能源服务中心开展学习交流观摩。青年代表领学了党的二十大报告中关于能源、环保和青年工作的相关内容以及中纪委近期通报的关于青年干部违纪违法案件警示案例。青年们结合一线监管工作、关键小事调研攻关以及阅读马拉松活动,围绕马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,在“两个结合”中开辟马克思主义中国化时代化新境界,深入地交流了学习宣传贯彻党的二十大精神的心得体会。之后,青年们参观了张江科学城能源服务中心智慧能源系统,现场真切体验感受能源环保领域10年发展的典型项目成果。

通过联学活动,青年同志们进一步加深了对党的二十大报告中提出的中国化时代化马克思主义的理解,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。努力学会善于用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论指导能源、环保工作,切实将党的二十大精神转化为履职尽责、担当作为的具体行动,扣好人生的第一粒扣子,始终保持“无奋斗,不青春”精神状态,争做堪当民族复兴重任的青年干部。

 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016