当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

学习贯彻党的二十大精神,努力打造“核安全标杆工程”——华北监督站开展领导班子成员讲党课活动

2022-11-09 来源:生态环境部华北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

近日,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)召开全体党员干部大会,两位站领导结合学习贯彻党的二十大精神讲党课。党课教育活动由站分党组书记、主任张志刚主持,线上线下共91名党员干部参加学习。

《深入践行总体国家安全观,努力打造“核安全标杆工程”》的党课,从“深化总体国家安全观认识,持续强化科学思想引领;深刻把握核安全重要作用,坚决扛起监管政治责任;贯彻习近平总书记重要讲话精神,打造‘核安全标杆工程’”三个方面系统阐述了总体国家安全观提出的背景内涵、重大理论和实践意义、内涵和实践要求,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,筑牢思想根基、强化作风建设,完善监督机制、夯实能力基础,为推动“打造核安全标杆工程”做出贡献。

《充分汲取中华优秀传统文化养分,深入推进核与辐射安全监督工作》党课,讲述了习近平总书记关于中华传统文化的重要论述、党和国家领导人弘扬中华优秀传统文化的事例,结合中华优秀传统文化对核安全监督工作的启发和思考,指出要做好核与辐射安全监督的顶层设计,不断完善监督程序,持续提升监督员能力等。

张志刚同志强调,站分党组已经就学习贯彻党的二十大精神做出动员部署,全站要迅速掀起学习贯彻落实党的二十大精神的热潮,全体党员干部要原原本本学习报告和党章等重要文件,要联系核与辐射安全监督工作实际,在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫,切实履行核安全监督职责,为保障经济社会高质量发展做出应有的贡献。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016