当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

西南监督站学习宣传贯彻党的二十大精神

2022-11-08 来源:生态环境部西南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

近日,生态环境部西南核与辐射安全监督站(以下简称西南监督站)召开全体干部会议,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。站领导班子成员分别领学了习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作的报告、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》,传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,以及近期部党组有关会议精神。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,必须坚持原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章等重要文件,深入理解内涵,精准把握外延。要深刻把握党的二十大主题,从中深刻感悟党谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当;要深刻把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;要深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;要深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,在加快推进核与辐射安全监管现代化建设中贡献力量;要深刻把握党和国家事业的新部署新要求,落实党的二十大在生态文明建设和国家安全方面的重大部署;要深刻把握加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,巩固发展风清气正的良好政治生态;要深刻把握以顽强斗争应对风险挑战的要求,在核与辐射安全监督工作中坚决守住不发生系统性风险的底线。

西南监督站主要负责人在讲话中指出,全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把学习成果转化为核与辐射安全监管工作中履职尽责的实际成效。一是要谋划组织好党的二十大精神的学习宣传贯彻活动,认真贯彻落实党中央部署要求及部党组相关工作安排,引导党员干部切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;二是要不折不扣把党中央关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署落到实处,推动年度目标任务完成;三是要认真贯彻落实党的二十大关于党的建设的总体部署和要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢守护西南地区核与辐射安全,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016