当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

西北监督站召开巡视整改工作第八次推进会

2022-11-03 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
2022年11月1日,生态环境部西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)召开第八次巡视整改工作推进会。会议集中学习了党的二十大报告:“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”章节、《中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 审议<关于十九届中央第九轮巡视情况的综合报告>》、二十大报告介绍解读“全面从严治党永远在路上 党的自我革命永远在路上”、中国共产党二十大新闻发布会:新闻发言人介绍党章修改工作等相关内容,听取并深入讨论了各部门第五阶段巡视整改工作进展情况汇报,安排部署了下一阶段巡视整改工作。
会议指出,各部门把巡视整改作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要标尺,作为推进全面从严治党的重要抓手,作为推动核与辐射安全监督中心工作高质量发展的有利契机,克服严峻复杂的疫情影响,统筹年度重点工作,坚决落实政治责任,按照时间节点积极推进各项整改任务,持续推动巡视整改常态长效、走深走实。
会议要求,各部门要坚持把巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以深化党的建设,推进全面从严治党向纵深发展为统领,在推进整改工作中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把巡视整改与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,以巡促改、以巡促建、以巡促治;要按照职责分工协助分党组落实主体责任,紧跟形势任务,压茬推进重点整改任务和事项,进一步巩固整改成效,以巡视整改落实为保障推进西北监督站各项工作取得积极进展;要坚持系统思维、问题导向,聚焦49项整改任务,站在对党绝对忠诚的高度坚决扛起政治责任,进一步推动巡视整改工作见成效、出成果,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016