当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

以案为鉴 以案明纪 以案促改 以案强廉——东北监督站开展以案为鉴专题教育暨党风廉政教育月活动

2022-09-21 来源:生态环境部东北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2022年9月19日,在大连新冠疫情静默管理解除后第一时间,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)召开全站大会,开展以缪旭波张雯欢案为鉴专题教育暨2022年党风廉政教育月活动,同步开展2022年度第三季度警示教育,要求全体党员干部要做到以案为鉴、以案明纪、以案促改、以案强廉。

会议传达学习了部党组《以缪旭波张雯欢案为鉴专题教育暨2022年党风廉政活动方案》,宣贯东北监督站实施方案,对开展以案为鉴教育活动进行了动员部署,提出工作要求;站领导领学剖析关于缪旭波张雯欢案的通报,传达中央纪委国家监委对10起违反中央八项规定精神典型问题的通报,组织观看《莫拿青春赌明天—张雯欢严重违纪违法案件警示教育专题片》,促动党员干部特别是年轻干部深刻体悟腐败案件的深刻教训;站纪检组会同机关纪委与借调挂职人员开展廉政集体谈话,体现反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的决心;开展优秀人员表彰活动,从正反两个方面进一步深化教育效果。

会议强调,全体党员干部要不断提高政治站位,把以案为鉴专题教育和党风廉政教育活动作为一项重要政治任务抓实抓好,全面加强党风廉政建设和反腐败工作。要以案为鉴,不断增强党性观念,强化纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,持续筑牢拒腐防变的思想防线。要始终坚持严的主基调不动摇,严肃认真落实党风廉政责任,坚持纠树并举,努力涵养清正廉洁的新风正气。

会议要求,全体党员干部要持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,加强理论武装,提高政治素养,坚定理想信念,做到对纪律敬畏、对组织忠诚。要严格贯彻落实以案为鉴专题教育实施方案和党风廉政教育月活动部署,扎实做好各项规定动作,确保不走样、不变形、不缺位,切实达到以案为鉴、以案明纪、以案促改、以案强廉的扎实成效。要以以案为鉴专题教育为契机,着力打造生态环保铁军,针对人员队伍特点,突出加强年轻干部管理,把好政治关、廉洁关、权力观,守好“最初一公里”,真正领会年轻干部是选出来的更是管出来的内涵要义,正确对待逆境,在顺境中保持清醒,以过硬“铁军精神”在新时代展现新气象、干出新作为。

按照东北监督站以案为鉴专题教育实施方案,疫情静默管理期间,组织全站人员对案件通报等文件进行了自学。会议还学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神,传达了生态环境部《关于从严从紧做好国庆假期及前后疫情防控工作的通知》精神,要求要统筹好疫情防控和核与辐射安全监管重点任务,压实安全责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016