当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

深入学习贯彻习近平生态文明思想 共建美好家园

2022-09-21 来源:生态环境部西南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为深入贯彻习近平生态文明思想,9月9日,生态环境部西南核与辐射安全监督站核设施监督处党支部组织开展《习近平生态文明思想学习纲要》(以下简称《纲要》)集中学习,并进行了交流讨论。

本次集中学习通过线上方式开展,支部同志对《纲要》主要内容进行了深入学习,对习近平生态文明思想重要意义进行了深入交流,深刻认识到了习近平生态文明思想的科学性和真理性、人民性和实践性、开放性和时代性,进一步增进了对习近平生态文明思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解。

大家一致认为,习近平生态文明思想科学回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南。大家纷纷表示,要在深入系统学习习近平生态文明思想上下功夫,认真贯彻落实党的十八大以来党中央关于生态文明建设的各项战略决策,把学习成效转化为推动生态文明建设、美丽中国建设的生动实践,转化为切实解决人民群众身边突出生态环境问题的工作举措,做实做细核与辐射安全监督工作,以优异的生态环境保护成绩迎接党的二十大的胜利召开!

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016