当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

重温196堆建设历程 感悟伟大精神力量——西南监督站核设施监督处党支部与49-3党支部开展支部联建

2022-09-19 来源:生态环境部西南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

近日,生态环境部西南核与辐射安全监督站核设施监督处党支部利用监督间隙,与中国核动力院49-3党支部开展了支部联建活动,一起参观了196陆上模式堆展厅,一起重温那段艰苦创业、顽强拼搏、勇于探索的岁月,一起感悟核工业的精神力量。

上世纪六十年代,为响应毛主席“核潜艇一万年也要搞出来”的伟大号召,八千军民从四面八方来到川南大山深处,他们不讲条件、不计得失、昼夜奋战,克服一个个重大技术难关,不辱使命,仅用了5年时间建成与核潜艇1:1的陆上模式堆,为我国海基战略核力量建设与发展奠定了坚实基础。

伟大的事业必然诞生伟大的精神,196陆上模式堆建设过程形成了“自强自立、求真务实、创新协同、拼搏奉献”09精神,与“四个一切”核工业精神、“强核报国、创新奉献”的新时代核工业精神共同构成了我国的核工业精神谱系。作为新时代的核安全监督员,应该深入学习核工业精神谱系,严格践行核安全精神,为核工业的安全发展奉献自己的力量。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016