当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

加强党建业务融合,共筑职能保障坚石——华东监督站办公室党办党支部与福清核电信息文档处党支部开展支部交流活动

2022-09-14 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2022年9月6日,为进一步推动党建业务深度融合,发挥职能部门保障作用,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)办公室党办党支部与福建福清核电有限公司(以下简称福清核电)信息文档处党支部开展支部交流活动,双方就思想学习、支部党建工作、信息业务工作等进行了深入交流研讨。

会议首先由福清核电信息文档处党支部代表同志围绕政治、廉洁、安全等内容进行了每日学习,并由华东监督站办公室党办党支部代表同志就学习贯彻习近平生态文明思想、助力美丽中国建设进行了领学,从思想概要、核心要义、工作实践等方面进行了深入解读。通过学习,同志们加深了对习近平生态文明思想的理解,深刻认识到核安全的极端重要性,对做好核与辐射安全监管与被监管工作进一步凝聚了思想、达成了共识。

随后,福清核电信息文档处党支部组织委员以“坚持六强、提升六力,助力公司智慧核电建设”为题介绍了支部特色工作法,总结了支部工作亮点和特点,展现了信息文档处在公司信息化建设、智能化办公等方面作出的贡献,也给与会同志带来诸多工作启发和收获。

最后,双方党支部分别就近期正在开展的核安全一体化OA系统建设工作和核电文档智能归档与应用研究做了进展情况介绍,进一步分享了信息前沿工作的成果,加强了专业技术交流和信息共享。

本次党建业务交流活动,既是华东监督站与福清核电职能部门在党建联建工作中的有益尝试,也为双方深化党建业务融合提供了新的工作方法,有助于进一步筑牢后勤职能部门保障基础,为助推核电事业发展、保障核与辐射安全同向发力、同频共振。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016