当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

构建立体监督体系,提高纪检监督质量——东北监督站赴中核辽宁核电开展纪检监督工作调研

2022-07-27 来源:生态环境部东北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2022年7月21日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)机关纪委赴中核辽宁核电有限公司,以“构建立体监督体系,提高纪检监督质量”为主题,开展纪检监督工作调研。

调研期间,双方开展座谈交流,介绍了各自单位的纪检工作特点与亮点,就如何进一步落实执纪监督责任、协同打造“横向到边、纵向到底”的全方位立体监督体系等方面进行了研讨,在联建共建、相互配合方面达成了共识。作为交流的重要安排,东北监督站纪检组长讲授了题为《学习党史纪检监察史的体会》的党课,系统梳理了纪检监察工作的理论发展和历史演化,详细介绍了新中国首任纪检监察部长的光辉事迹,从纪检监察光荣发展史和纪检监察干部优良作风传统两个方面,讲述了做到“两个维护”的重大意义,深入阐明了“严管就是厚爱”的根本逻辑。

东北监督站纪检组长指出,此次调研交流,双方在共建监督体系、共享经验成果、共同提高思想认识等方面有明显收获。他强调,核安全监督工作中发现的问题,表面看是业务能力问题,实质上有一些是工作态度与工作作风问题,各级领导干部要提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命感深入思考频发高发问题,挖掘深层次原因。双方要通过纪检交流这种方式,进一步加强相互监督,提高纪检质量,压实核安全责任,共同为完成好徐大堡核电标杆工程提供坚强政治保障。

中核辽宁核电有限公司纪委书记、纪检部门相关同志、业务处室党支部纪检委员参加了座谈交流活动。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016