当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

总结经验鼓干劲 勇毅前行创佳绩——华北监督站召开2022年上半年党建工作总结暨全面从严治党形势分析会

2022-07-26 来源:生态环境部华北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为全面总结2022年上半年党建工作,持续抓好党建重点工作任务落实,压紧压实全面从严治党各方责任,加强对全面从严治党工作的总结和形势任务分析研判,2022年7月11日,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)分党组书记主持召开2022年上半年党建工作总结暨全面从严治党形势分析会。华北监督站分党组成员、机关党委委员、机关纪委委员、各支部书记参加会议。会议还对下半年党建重点工作进行了安排部署。

会议认为,上半年以来,全站上下坚持以党的政治建设为统领,努力克服新冠肺炎疫情的影响,切实将“两个维护”体现在履职尽责上,推动核与辐射安全监督各项工作有效开展,坚持不懈把全面从严治党工作向纵深推进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,党建及全面从严治党工作总体进展顺利。同时也要清醒地认识到当前工作中存在的问题,要在今后的工作中努力改进。

会议强调,下半年要持续加强党的政治建设,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要进一步深化理论武装,认真学习贯彻党的二十大精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,切实做到学思用贯通、知信行统一;要推动党建和业务深度融合,用好“四步法、三清单”工作机制。要继续强化作风和纪律建设,强化政治监督,做好日常监督,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,落实好权力运行监控机制,用好监督执纪“四种形态”,一体推进“三不腐”建设;要不断完善党建工作机制,推动全年的党建和全面从严治党工作计划完成,为核与辐射安全监督中心任务提供坚强保障。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016