当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

擦亮红色底色 赓续红色血脉——西北监督站第四党支部开展主题党日活动

2022-06-17 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
为缅怀革命先烈,传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念,6月10日,生态环境部西北核与辐射安全监督站第四党支部全体成员开展了“擦亮红色底色 赓续红色血脉”主题党日活动——参观兰州战役沈家岭战场遗址。
首先,大家参观了“王学礼团长等烈士牺牲纪念地”“第二道壕”“第三道壕”等革命遗址。在英雄纪念亭旁,大家认真学习“沈家岭战役”的英雄事迹;在烈士纪念碑前,大家深刻缅怀革命烈士。先烈们以他们的英勇牺牲,换来了新中国的解放,英雄的事迹深深地感动着每一个人。
随后,支部全体党员在烈士纪念碑前,面向党旗再次重温入党誓词,以铮铮誓言、拳拳决心告慰先烈英灵,赓续红色血脉。宣誓完毕后,大家集体诵读了党章、开展了集中学习。
最后,支部举办了政治生日活动,支部书记为两位本月入党的同志颁发了“政治生日贺卡”。随后两位同志均表示,在兰州战役沈家岭战场遗址这个特殊的地方过自己的政治生日,具有特殊的意义。自己一定更加牢记初心使命,坚定理想信念,结合自身岗位工作,为守护西北地区核与辐射安全,贡献自己的一份力量,迎接党的二十大胜利召开。
 
 
 
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016