当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

弘扬长征精神 践行初心使命

2022-05-13 来源:生态环境部西南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
5月11日,生态环境部西南核与辐射安全监督站(以下简称西南监督站)监测应急与督查处赴若尔盖完成对龙江铀矿辐射环境安全问题检查后,与四川省生态环境厅、四川省辐射环境管理监测中心站及当地生态环境部门党员干部一同前往松潘县红军长征纪念碑碑园开展党史学习教育,西南监督站和四川省生态环境厅有关负责同志参加。
党员同志们带着为什么中国工农红军长征纪念总碑建在松潘的问题来到碑园,被高高耸立在山巅的主碑深深震撼,被大型花岗岩石群雕紧紧吸引,思绪随着讲解员饱含深情的讲述,仿佛回到了当年红军三大主力会师、爬雪山过草地、强渡大渡河、飞夺泸定桥、四渡赤水的那段充满艰苦却又熠熠生辉的岁月,梳理长征24个月在四川转战16个月的革命斗争历史,解开了建总碑之谜。红军长征纪念馆内,通过史料、照片与场景还原,再现了红军战士用鲜血和生命谱写的革命英雄主义的壮丽诗篇,令人潸然泪下。“官兵一致同甘苦,革命理想高于天”,这是怎样一种坚定而又崇高的信念!
 
伟大长征精神永放光芒。思想建党、政治建军,回望历史,长征磨练出坚不可摧的中国工农红军,建设了一支永远听党话跟党走的人民军队,明白了枪杆子必须始终握在党和人民手中的建军治军思想。长征是宣言书、长征是宣传队、长征是播种机,了解红军长征历史,让我们更加坚定前行。新时代新长征永远在路上,在平凡的岗位上始终弘扬伟大长征精神,践行初心使命,守护核与辐射安全,不负党的重托,不负人民期盼,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016