当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

华东监督站分党组学习传达贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神和中央政治局会议精神

2022-05-11 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
2022年5月6日,生态环境部华东核与辐射安全监督站分党组召开会议,集体学习了4月29日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习时的讲话精神,传达学习了4月26日和4月28日部党组会议精神。
会议指出,中共中央政治局会议全面分析研究了当前经济形势和经济工作,指出我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,稳增长、稳就业、稳物价面临新的挑战,提出“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,对于统筹疫情防控和经济社会发展,努力实现全年经济社会发展预期目标,具有重大指导意义。
会议认为,中共中央政治局会议研究审议国家“十四五”期间人才发展规划,充分体现了党对人才工作的全面领导,为推动我国人才事业健康持续发展,加快建设世界重要人才中心和创新高地,提供了方向引领和行动指南。
会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话,充分肯定了各类资本在促进社会主义市场经济繁荣发展中的积极作用,对理解资本性质,认识资本作用,把握资本规律,治理资本运行等作出深刻阐述,对进一步规范和引导资本发展提出明确要求,讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为更好发挥资本作为重要生产要素的积极作用提供了理论指导和行动纲领。
会议强调,全站党员干部要进一步提高政治站位,始终心怀“国之大者”,认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,切实增强“时时放心不下”的责任感,担当作为、求真务实,齐心协力、顽强拼搏,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016