当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

五四精神传薪火 青春建功新时代——西北监督站第一、五党支部联合开展月度集中理论学习暨主题党日活动

2022-05-09 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂。为庆祝中国共青团成立100周年,进一步引导支部党员坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。5月7日下午,生态环境部西北核与辐射安全监督站第一、五党支部联合开展月度集中理论学习暨主题党日活动,站主要负责同志以普通党员身份参加活动。
支部集中学习了中共中央政治局常务委员会关于分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作会议精神和《总体国家安全观学习纲要》等理论文章,结合支部工作,重点学习了《石谋军同志在2022年省直机关党的工作暨纪检工作会议上的讲话》,与会党员围绕集中学习内容,开展研讨交流。会议要求全体党员要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,确保疫情防控和各项工作两手抓、两不误。要深刻领会总体国家安全观的重大意义和贡献,全面学习把握总体国家安全观的科学理论体系,结合工作实际完整准确全面学习贯彻总体国家安全观。要紧扣迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神工作主线,突出“四强”支部建设、模范机关创建、党建课题研究、党史学习教育常态化长效化等重点工作,不断提升支部工作的水平和质量。
五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。支部党员以集体宣誓的方式重温入党誓词,在庄严的宣誓仪式中悟初心、筑初心,不断强化党的意识和党员意识。集体诵读党章第三章第二十二条至二十四条。集中观看《聆听总书记寄语 探寻青年人成才密码》和庆祝中国共青团成立100周年主题宣传片《共青春》,深刻感悟一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。活动最后,与会党员挑选自己喜欢的总书记寄语,现场书写寄语,集体合影。
一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。大家纷纷表示,作为新时代中国青年,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领;要牢记党的教诲,立足核与辐射安全监管事业,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016