当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

讲忠诚,敢担当,严守核与辐射安全——华北监督站开展领导班子成员讲党课活动

2021-11-23 来源:生态环境部华北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2021年11月16日,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)分党组成员、副主任李吉根以《讲忠诚 敢担当 扎实做好核与辐射安全监管工作》为题给全体党员、干部讲授了党课。站分党组书记、主任张志刚主持,全站党员干部参加。

党课从“对党忠诚是每名共产党员应有的政治品格、对党忠诚的衡量标准、对党忠诚在于担当作为、适应新形势与任务要求扎实做好监督业务工作”四个方面进行了讲授。党课援引党的不同历史时期发生的重大事件和革命先辈事迹,结合自身工作经验和学习心得体会,使大家明确什么是新时代党员干部的忠诚,怎么样才能算是忠诚,如何在做好核与辐射安全监督过程中践行忠诚,并要求大家以高度的政治责任感使命感践行初心,确保辖区和职责范围内的各项核与辐射安全。党课内容丰富,既与党史学习教育相契合,又密切联系核与辐射安全监督工作实际,引发与会党员干部的共鸣,表示要坚定理想信念,站稳政治立场,主动担当作为,完成急难险重任务,坚决守护国家核与辐射安全。

张志刚同志在总结时强调,广大党员干部要明确两个“确立”的意义,深刻理解党的百年奋斗的历史意义和历史经验。把党的十九届六中全会精神学习作为一项重要政治任务,扎实组织好,努力学出昂扬精神面貌,学出奋发有为斗志,加强宣传,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续防范核与辐射安全风险,着力推进华北监督站核与辐射安全监督体系和监督能力现代化,扎实做好核与辐射安全监督中心工作,为保障经济社会高质量发展做出应有的贡献。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016