当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

西北监督站分党组召开会议传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-17 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

11月15日,生态环境部西北核与辐射安全监督站分党组召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神。各部门负责人列席会议。会议集中学习了十九届六中全会精神及《人民日报》发表的两篇重要文章——《深刻理解党百年奋斗的重大历史意义——学习贯彻党的十九届六中全会精神》《深刻领会党百年奋斗的历史经验——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》,同时进行了深入交流研讨。

会议还从“8个数字”——“三个需要”“两个确立”“五大历史意义”“十个坚持”“牢记一个根本问题”“四个必须”“一次十分重要的代表大会”“一个号召”再次全文解读了六中全会精神。

会议指出,这次全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要时刻,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。前期站内已召开分党组理论学习中心组集中(扩大)会议及全体干部职工会议,通过直播观看了十九届六中全会新闻发布会,全文学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,并就下一步如何学深悟透进行了探讨交流;站周例会、部分支部结合“三会一课”也开展了学习研讨,各部门要在今后一段时间内持续跟进学。

会议要求,要迅速掀起学习宣传热潮,切实把思想和行动统一全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从百年党史中汲取不懈奋斗力量。

会议强调,要把学习领会党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同党史学习教育有机结合起来、同各项工作实际有机结合起来,坚持原原本本学、专心致志读、融会贯通悟,深刻领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,切实掌握全会精神的真谛真义和思想精华,真正学深悟透、学以致用,奋力推动思想境界再提高、监督工作再提质、工作要求再提标,坚持不懈锤炼打造政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的核与辐射安全铁军,以高质量发展的实际成果检验学习贯彻全会精神的实际成效,喜迎党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016