当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

党史学习教育|弘扬伟大长征精神 走好新时代长征路——华南监督站青年理论学习小组开展集中学习

2021-09-28 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
为进一步引领青年干部传承红色文化、赓续红色精神、争做红色传人,9月18日上午,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)青年理论学习小组开展党史集中学习。
本次学习以“长征和长征精神”为主线,将长征艰辛历程中粮食和经济问题的解决办法、长征“第一渡”、“半条被子”等长征故事穿插其中,既关注长征过程中的故事,也深入领会故事背后反映出的伟大长征精神。青年干部结合核与辐射安全监管工作相互交流了学习体会,大家表示要继续学习长征精神、牢记长征精神、弘扬长征精神,在全面建成社会主义现代化强国这条“新长征”道路上,坚定理想信念、书写使命担当、继续矢志奋斗,贡献属于核与辐射安全监管系统青年干部的力量。
本次学习恰逢“九一八”事变90周年纪念日,华南监督站青年干部在学习长征精神的同时也不忘缅怀先烈、铭记历史。以史为鉴,面向未来,站在崭新的历史起点,大家更加坚信,中国人民有骨气、有信心、有能力做好自己的事,走好自己的路,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016