当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

党史学习教育|鼓足干劲持续学,为核与辐射安全监管事业作出新的贡献

华东监督站举办党史学习教育专题读书班暨分党组中心组(扩大)学习

2021-09-10 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

近日,生态环境部华东核与辐射安全监督站举办党史学习教育专题读书班暨分党组中心组(扩大)学习,分党组书记主持会议,处级以上党员领导干部参加了学习。

会议诵读了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等中央指定书目节选章节,围绕改革开放、马克思主义中国化、我国核电发展、新时代青年干部投身核安全监管事业等内容进行了深入交流研讨。

大家一致认为,中国共产党成立百年来,始终不忘初心、牢记使命,为了实现中华民族伟大复兴,带领中国人民开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就。党的百年历史,是一以贯之坚定理想信念、践行党的初心使命、勇于自我革命的历史,是我们坚定“四个自信”最坚实的政治基础,体现了我们党最鲜明的政治品格,为继续推进新时期党的建设新的伟大工程、做好新形势下核与辐射安全监管工作提供了根本遵循。

会议强调,党史学习教育贯穿全年,分为“从学习教育动员大会到‘七一’庆祝大会”,“从‘七一’庆祝大会到党的十九届六中全会”,“从党的十九届六中全会到总结大会”三个阶段,目前已经进入第二个阶段。党史学习教育进入下半场,学习要求更高,全体党员干部要继续鼓足干劲持续学、深入学,进一步升华思想,提升工作精气神。

会议要求,全体党员干部要进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,把讲话精神学习同习近平总书记动员大会重要讲话、关于党史的重要论述、系列重要批示指示精神结合起来,同习近平生态文明思想结合起来,立足本职工作,将党史学习教育成果应用到核与辐射安全监管工作中。要进一步结合国务院“放管服”改革工作要求,严格监管、优化服务,加快推进“我为群众办实事”项目清单落地见效,持续推动被监管单位高质量发展。要进一步提高政治站位,提升对核安全和国家安全的思想认识,强化对核安全监管工作的风险认识,为推动核安全监管体系和监管能力现代化作出新的贡献。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016