当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

东北监督站开展第三季度廉政警示教育

2021-09-10 来源:生态环境部东北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

近日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)召开第三季度党风廉政警示教育大会。东北监督站纪检组组长结合违规违纪案例逐条讲解《生态环境部领导干部插手干预重大事项记录有关规定(试行)》《生态环境部党员干部应知应会纪律规矩选编》。

会议指出,领导干部插手干预重大事项记录制度,是制约和监督领导干部权力行使的重要制度安排。各级领导干部要正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到法定职权必须为,法无授权不可为。建立健全领导干部插手干预重大事项记录制度,就是要促进权力行使公开透明,把权力运行全过程置于党组织和干部群众监督之下,减小和减少领导干部权力寻租空间和寻租行为的发生。

会议强调,严明政治纪律和政治规矩是我们党事业兴旺发达的生命线,是立党之纲、治党之需、强党之要。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。全体党员干部要自觉尊纪尊法、学纪学法、知纪知法、守纪守法,习惯在纪律规矩的约束之下工作和生活。

会议指出,发现、培养、选拔优秀年轻干部要遵循干部成长的内在规律,加强基层历练和重要岗位锻炼,激发工作热情,调动工作积极性,建立健全使肯干活、能出活、能吃苦、不怕吃亏的优秀年轻干部脱颖而出的体制机制。

会议要求,一是要按计划稳步推进各项工作,保持各项工作的连续性,加强重点工作的调度和督办。二是敢于负责,要做到“上对下”和“下对上”的双向负责。三是抓实全面从严治党,加强作风和廉政建设,严格遵守各项规章制度,不越底线、不碰红线。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016