当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

鞠躬尽瘁、不负人民 纪念敬爱的周总理——西北监督站机关党委书记讲党课

2021-09-02 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步夯实党史学习教育活动成果,2021年8月30日下午,生态环境部西北核与辐射安全监督站机关党委书记、副主任陈栋梁同志以“鞠躬尽瘁,不负人民——读《周恩来传》”为主题在站内讲党课。

党课主要以时间为主线,从1898-1924年“为中华之崛起而读书”的求索、1924-1949年“中流砥柱、百折不挠”的奋斗以及1949-1976年“鞠躬尽瘁,死而后已”的开国总理等三个阶段,讲述了周总理坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大一生,重温了中国共产党光辉的革命历程。

党课主题鲜明,重点突出,内容丰富,党员们被以周总理为代表的老一辈无产阶级革命家的崇高精神所震撼,内心受到了伟大的革命精神的洗礼,对每一位党员的成长都具有十分重要的指导意义。大家纷纷表示,在今后的工作中要加强党史知识的深入学习,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,不忘党员初心,勇担监督使命!

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016