当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

党史学习教育|东北监督站召开分党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育第三次集中学习

2021-07-29 来源:生态环境部东北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记强调:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”

为进一步学深悟透伟大建党精神,掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的新高潮,稳步深入推进党史学习教育,根据生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)党史学习教育安排,近日,东北监督站召开分党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育第三次集中学习,邀请中央国家机关退休老党员围绕伟大建党精神作专题辅导。东北监督站分党组书记主持会议并以《永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大》为题讲党课,全体党员干部参加了学习。

会议指出,伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的高度概括和凝练,是中国共产党人精神谱系的源和本、根和魂,是新时代中国共产党人继续砥砺前行的不竭动力源泉。伟大建党精神是中国共产党百年光辉历史的全面总结,充分体现了中国共产党历史发展的主题和主线,充分展示了中国共产党历史的主流和本质,充分彰显了中国共产党的伟大历史性贡献。伟大建党精神是中国共产党特质的生动写照,坚持真理、坚守理想,体现的是我们党思想先进、信仰坚定的特质,展现的是党的强大思想优势;践行初心、担当使命,体现的是我们党初心不改、本色依旧的特质,展现的是党的强大政治优势;不怕牺牲、英勇斗争,体现的是我们党意志顽强、作风优良的特质,展现的是党的强大精神优势;对党忠诚、不负人民,体现的是我们党品德高尚、情系人民的特质,展现的是党的强大道德优势。

会议要求,全体党员、干部要把深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话作为党史学习教育的重要内容,掀起学习高潮,交流学习体会,深刻理解伟大建党精神的丰富内涵,从中汲取养分,把传承弘扬伟大建党精神体现在工作实际中,落实在“我为群众办实事”实践活动中,以“严慎细实”的工作作风扎实开展核与辐射安全风险隐患排查,有效保障东北地区核与辐射安全。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016