当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

风云激荡百年路 追光筑梦绘宏图

2021-07-27 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2021年7月16日,生态环境部华东核与辐射安全监督站组织开展党史学习教育及党风廉政教育主题党日活动,在沪全体党员干部集体赴上海市三山会馆参观“追光筑梦绘宏图——庆祝中国共产党成立100周年暨党风廉政实物史料展”。

三山会馆兴建于1909年,是上海工人第三次武装起义南市总指挥部和工人纠察队指挥部旧址。同志们详细了解了上海工人第三次武装起义的历史过程,并重点参观了党风廉政实物史料。本次展览以多种表现形式,展现了中国共产党建党100年来从严治党、艰苦奋斗的历程。错排的第一本共产党宣言、第一份左翼期刊、苏维埃第一次全国代表大会代表证……一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片、一个个鲜活的案例使大家沉浸在强烈的视觉冲击和心灵震撼之中。

参加活动的同志纷纷表示,三山会馆见证了百年风云,让我们更加清楚地看到过去我们为什么能够成功,也弄明白了未来我们怎样才能继续成功。从严治党永远在路上,要将党史学习教育与党风廉政教育有机融合,在工作中进一步增强政治自觉,常对照、常反思,做一名忠诚干净担当的合格党员干部,为核与辐射安全监管事业作出新的贡献。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016