当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

党史学习教育|人民的选择 历史的必然——华东监督站青年理论学习小组学习分享会

2021-07-22 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话犹在耳畔,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)青年理论学习小组的小伙伴们近期欢聚一堂,通过线下线上相结合的方式,热烈探讨和分享学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和近期党史学习教育的收获与体会。

一位青年分享到,当听见习近平总书记在天安门城楼向全世界庄严宣告“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”时,内心难掩激动,经过几千年的奋斗,这个最早出自《诗经·大雅·民劳》“民亦劳止、汔可小康,惠此中国、以绥四方”的小康终于在中国共产党的带领下实现了。这是中国人民的伟大光荣,也是无数中国共产党员不懈奋斗的伟大光荣。

还有青年提到,阅读《中国共产党简史》等党史类书籍是为了明志,回顾历史是为了更好地掌握未来,中国共产党的发展历史是马列主义与中国实际相结合的发展历史,通过学习党的历史,进入新发展阶段,如何贯彻新发展理念,将党史学习与核与辐射安全监督工作相结合也是一个大课题,我们应该立足当前,立足本职工作,将从党史学习中积蓄的力量应用到核与辐射安全监管工作中。

其他青年同志也都踊跃发言,在充分的交流和思想碰撞中,大家对习近平总书记“七一”重要讲话精神和百年党史都有了更深一步的理解,中国共产党的成功是“人民的选择、历史的必然”。最后,华东监督站的青年同志们纷纷表示为了实现第二个百年奋斗目标,我们这些身处这个时代的所有中国共产党员,一定要持续不断地奋斗,完成思想和精神的转变,带领中国人民再次踏上新征程。这是我们的荣幸,更是我们的责任,是我们应该永远牢记在心的初心和使命。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016