当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

党史学习教育|华南监督站分党组集中学习习近平总书记“七一”重要讲话

2021-07-19 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站分党组理论学习中心组开展集中学习暨党史学习教育第五次专题学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。站分党组理论学习中心组成员、职能处室主要负责人参加。

与会人员认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南;“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

站主要负责同志强调,要将学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,认真组织深入学习,引导党员干部准确理解习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻把握核心要义,做到学思用贯通、知信行统一,确保学习取得实实在在的成效;要把学习习近平总书记重要讲话激发出的热情,切实转化为做好核与辐射安全监管工作的强大动力,努力推动华南地区核与辐射安全监管工作取得新的更大成果。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016