当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

核电安全监管司党支部书记郝晓峰讲授《不忘初心为人民,敢于担当建新功》主题党课

2021-07-15 来源:核电安全监管司
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为深入贯彻党中央关于在全党集中开展党史学习教育的部署要求,引导党员干部在回顾和重温党的光辉历史中不忘初心、牢记使命走好新时代的长征路。6月25日,核电安全监管司党支部郝晓峰书记以《不忘初心为人民,敢于担当建新功》为主题,为核电安全监管司全体党员干部职工讲授了一堂生动的党课。

课上,郝晓峰书记从党史学习教育的时代背景、必然要求等多个维度为大家讲解了建党百年之际开展主题教育的重要意义,并通过解读中共党史相关文献资料,梳理了党史学习教育的重点内容。通过以“三个伟大飞跃”与“一个根本成就”为主线,重温党史中的重大事件、重要会议、重要人物,回顾了中国共产党的百年奋斗史及辉煌成就,引导党员干部树立正确的党史观,厚植公仆情怀和为民情怀。最后,郝晓峰书记结合党史学习教育的目标要求,就如何积极推动为群众办实事的务实举措作了阐述说明,号召全体党员干部要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作有机结合起来,以讲政治的高度做好核安全监管工作,切实做到“让党中央放心”“为企业减负”“让老百姓满意”。

历史是最好的老师、历史是最好的教科书。通过主题党课学习,党员干部纷纷表示要继续深入学习中国共产党的奋斗史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,筑牢信念之基,牢记初心使命,在新时代核安全监管事业上再建新功。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016