当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

党史学习教育|东北监督站开展党史学习教育第二次集中培训

2021-07-12 来源:生态环境部东北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为庆祝中国共产党百年华诞,进一步推动党史学习教育走深走实,根据生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)党史学习教育安排,近日,东北监督站组织开展了党史学习教育第二次集中学习。东北监督站分党组书记主持会议,全站党员干部参加了学习。

会上,东北监督站分党组书记以2021年6月16日《求是》杂志刊发的习近平总书记的重要文章——《以史为镜、以史明志   知史爱党、知史爱国》进行了专题辅导。围绕“深刻领悟中国共产党为什么能,深刻领悟马克思主义为什么行,深刻领悟中国特色社会主义为什么好”等方面进行了详细解读,进一步坚定了全站党员干部群众对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发了全体同志爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

本次培训,站纪检组长结合党史学习教育向全站党员干部进行了《学习党史纪检监察史的体会》专题辅导,从纪检监察的理论基础、纪检监察历史演化、党的历史上第一个中央纪律检查机构——首届中央监察委员会、因违反纪律被开除的2位中共早期领导人等方面进行授课,阐明了学党史也是一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,通过学党史进一步敬畏党纪党规、进一步完善和严格执行制度、进一步提高思想觉悟和坚定理想信念,并向全站开展警示教育,要求全站人员严格做到“不敢、不能”,坚定信仰信念,自觉控制私心私欲、培养高尚情操道德的高线,从思想深处做到“不想”。

本次党史学习教育集中培训为期3天,全站党员干部还集体观看了电视专题片《生命重于泰山》、建党100周年系列纪录片《百炼成钢》、红色电影《横空出世》等,并开展保密培训。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016