当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

党史学习教育|“回望百年历史 砥砺伟大征程”

辐射源安全监管司组织赴首都博物馆开展党史主题教育活动

2021-06-18 来源:辐射源安全监管司
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应落实生态环境部党史学习教育具体工作安排,进一步增进全司干部职工对党史的了解,传承中国共产党伟大奋斗精神,辐射源安全监管司党支部于4月2日组织干部职工前往首都博物馆参观《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》。

展览从新文化运动开始,分为“东方破晓”“星火燎原”“中流砥柱”“夺取胜利”四个展区,以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,展现了从建党到建国的重要历史进程,讲述了我们党在民族危亡时挺身而出、在挫折斗争中发展壮大的伟大历程。一件件珍贵的资料把大家带回到波澜壮阔的革命历程当中,无数个历史关键时刻在一瞬间变得触手可及,共产党人无私慷慨的家国情怀在厚重的展品中跨越时空,历久弥新。

本次参观活动既是对百年沧桑岁月的回顾和致敬,更是一场深刻的党性教育和精神洗礼。参观结束后,大家心情激动,对党和祖国光辉历史的自豪之情溢于言表,纷纷表示要从党史中汲取奋勇向前的精神力量,提高思想站位,立足实际、守正创新,以昂扬的姿态、奋进的行动,投身本职工作,高标准高质量完成学习教育各项任务。

伟大事业征途漫漫,以史为鉴扬帆远航。辐射源安全监管司党支部将继续把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,立足工作实际、强化组织领导、把牢正确导向、创新方式方法,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,推动党史学习教育学在深处、干在实处,把学习成效转化为工作动力和工作成效,以优异成绩向建党100周年献礼。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016