当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

党史学习教育|华南监督站分党组举办学党史专题读书班

学深悟透百年党史 深刻感悟思想伟力

2021-06-18 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站分党组举办学党史专题读书班,深入开展党史学习教育。站分党组理论学习中心组成员、处级及以上领导干部参加。

本次读书班以专题辅导、个人自学和集中研讨相结合的方式进行,围绕百年党史学习主题,深入学习了习近平总书记《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书籍,集中学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》等,并进行了交流研讨。

大家纷纷表示,通过专题读书班学习和交流研讨,进一步加深了对中国共产党百年光辉历程的认识,深化了对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识,要坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚定初心使命,忠诚履职担当,以工作实绩庆祝中国共产党成立100周年。

站主要负责同志指出,这次学党史专题读书班,学员能积极参加集中学习,认真开展个人自学;交流研讨能结合党史学习体会、实际工作分享学习收获,并从党史中汲取前进动力,做到了学以致用,把学习成果转化成为了推动工作的实招硬招,取得了实效。

站主要负责同志强调,举办学党史专题读书班是党史学习教育的一项重要安排,是深化党史学习教育的重要抓手;举办专题读书班,是让大家集中时间、精力深入学习党史,要往深里学、往心里学,要在学深悟透上下功夫,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

站主要负责同志要求,要继续抓好抓实党史学习教育的各项安排,后续将会继续开展党史学习交流研讨,全站党员、干部都要积极发言、参与交流;要结合党的历史上的重大事件等要点深入学习百年党史,学习过程中认真及时做好学习总结,真学真懂真用;要把党史学习教育与监管工作结合起来,进一步深化党建与业务融合,更好地以党建促业务,努力推动华南地区核与辐射安全监管工作取得新的更大成果。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016