当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

党史学习教育|“开放”交流,展示党史学习教育成果

2021-06-18 来源:生态环境部东北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

党支部党建活动“开放日”是生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)推出的迎“七一”党建系列活动之一。东北监督站分党组高度重视党的建设,以加强支部建设为抓手,注重增强支部的凝聚力、战斗力,激发东北监督站各党支部工作动力和创新活力,选取一个支部开展党建“开放”活动,东北监督站其他党支部观摩。

内容丰富、形式多样的党建“开放”活动拉近了党员与群众、领导干部与职工的关系。本次党建“开放”活动围绕党史学习教育,共分6个板块,开展了政治理论学习、文件精神传达、党史学习教育、革命先烈和先进人物学习、遵规守纪学习和青年论坛。各板块设置专人主讲和交流发言环节,充分调动大家积极性、主动性,确保学习到位,认识深刻。

通过政治理论和文件精神学习,进一步掌握理论精髓,熟悉最新政策导向和党建工作要求;通过学习党史和革命先烈、先进人物事迹,进一步感悟奉献精神,坚定理想信念;通过观看《扫黑除恶—为了国泰民安》专题片,开展以案为鉴警示教育。两位过“政治生日”的同志,重温入党志愿书、入党誓词,谈入党体会,砥砺对党的赤诚忠心,进一步树立不忘初心、牢记使命的信念和决心。

东北监督站首次开展党建“开放日”活动,增强了站内各支部之间的交流和联系,有力推动东北监督站党建工作水平的提升,加强党支部和党员干部的党性修养和干事创业的决心信心,在核与辐射安全监管上争创新成绩,确保东北辖区核与辐射安全,向建党100周年献礼。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016