当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

党史学习教育|辐射源安全监管司组织祭扫“两弹一星”英烈

2021-06-18 来源:辐射源安全监管司
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为全面贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史。4月16日,辐射源安全监管司党支部组织党员干部赴中科院力学所祭扫“两弹一星”元勋郭永怀烈士,并参观“人民科学家·强国奠基石”党员主题教育基地。

翠柏伴英烈,祭扫寄哀思。在郭永怀烈士墓前,支部党员在肃穆的氛围中,共同缅怀郭永怀烈士为发展中国“两弹一星”事业作出的重要贡献和他在生命最后一刻仍心系祖国科技事业的感人事迹。随后大家鞠躬默哀,将一束束白菊敬献于烈士塑像前,并在塑像前重温入党誓词。

历史虽已过去,丰碑永矗心中。通过清明祭扫英烈,党员干部经受了一场深刻的思想洗礼,加深了对“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神的理解和感悟。传承了红色基因,积聚了奋进力量,进一步激励每名党员坚定理想信念、践行初心使命。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016