当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

党史学习教育|华南监督站第一党支部开展党史学习教育专题党课

2021-06-16 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站第一党支部(以下简称华南监督站第一党支部)开展党史学习教育专题党课。支部书记和生态环境部党校毕业学员分别讲述了“中国共产党章程发展”“人民铁军、人民至上”的专题党课。华南监督站第一党支部全体党员和入党积极分子参加。

党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。党章发展的演变从一个侧面反映了中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的全部过程。中国共产党总是认真总结革命建设改革的成功经验,及时把党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果体现到党章中,从而使党章在推进党的事业、加强党的建设中发挥了重要指导作用。

通过开展党史学习教育专题党课,支部全体党员深刻认识到,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是党员的应尽义务和庄严责任。支部全体党员表示,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻理性、协调、并进的核安全观,不忘初心,牢记使命,自觉对照打造核与辐射安全监管铁军的要求,认真履行核与辐射安全监督职责,为确保核与辐射安全贡献力量。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016