当前位置:首页 > 要闻动态 > 党建信息

学中国工运史,做新时代先锋

2021-04-14 来源:生态环境部西南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

4月6日,生态环境部西南核与辐射安全监督站召开“学中国工运史,做新时代先锋”专题讲座,工会主席罗云授课,全体工会干部和工会积极分子等会员代表参加。

罗云同志一是强调了学习工运史的重要意义。工运史是党史的重要组成部分,中国工会是中国共产党培育诞生的,在中国革命、建设和改革开放的各个历史时期中,为实现党的中心任务发挥了重要作用。中国工会组织始终保持和发展政治性、先进性、群众性,其使命是凝聚职工群众听党话、跟党走,当代工人运动是推进新时代中国特色社会主义现代化建设伟大事业的重要力量。二是重温了工会史上的标志性事件。结合“第一次劳动大会”“全国总工会成立”等工运史上十五件标志性事件,深入剖析工会不断经受住各种风险和挑战考验发展壮大,不断探索适合中国国情的工运发展道路,为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的光辉历程。三是深入学习习近平总书记重要讲话。全面梳理了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,强调习近平总书记一系列讲话精神深刻阐明了工会工作的地位作用、目标任务、实践要求,为新时代工运事业和工会工作创新发展指明了前进方向。

广大工会干部和会员纷纷表示,要在认真消化吸收工运史的基础上,深入学习贯彻落实习近平总书记讲话精神,将全心全意为职工群众服务作为出发点,不断提高政治意识和服务能力,成为听党话、跟党走、职工信赖的“娘家人”,带领全体工会会员发扬劳模精神,建功生态环境保护事业,争做新时代先锋。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--